![]() |
|
Реклама на сайте |
|
Владикавказ.ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. |
|
Производство цемент в Уральский федеральный округ, конструкциисборные железобетонные в Центральный федеральный округ, Производство изделия ликеро-водочные в Пермском крае, ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Ряжск, ТАБАЧНО-МАХОРОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ по городам Российской Федерации, торф в Тверской области, Производство агрегаты точной механики в Ульяновске, ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Чехове, ОАО "Ритм" САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в федеральных округах РФ, ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИИ в Волгоградской области, переработка сухих грузов в Ейске, предприятия Ковдор, комбайны кухонные, СТЕКОЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Южный федеральный округ, промышленность Нарьян-Мар А знаете ли Вы, что... Из Большой Советской Энциклопедии. Молочная кухня в СССР, учреждение общественного питания, задача которого — приготовление пищевых смесей для здоровых детей грудного возраста (см. Грудной ребёнок), находящихся на смешанном и искусственном вскармливании, для детей, получающих прикорм, а также для больных детей первых 3 лет жизни. М. к. размещают в отдельных зданиях или в первых этажах жилых зданий, а также в комплексе с детской поликлиникой. Врач-педиатр назначает ребёнку диету и рекомендует определённый режим питания. М. к. приготавливает питание с точным соблюдением установленной рецептуры и правил технологического процесса и санитарного режима. Крупные М. к. имеют раздаточные пункты, где выдают молочные смеси для детей, проживающих в районе раздаточного пункта. Лит.: Справочник по диетике детей раннего возраста, под ред. А. Ф. Тура, 7 изд., Л., 1959; Старцев И. А., Отт В. Д., Молочная кухня и организация рационального питания детей, 3 изд., К., 1971. |