Реклама на сайте |
|
Элиста.ЛИКЕРО-ВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. |
|
стекло строительное в Кемеровской области, изделия ликеро-водочные в Великом Новгороде, ткань мебельно-декоративная в Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ промышленность и предприятия, ОБОРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Лесном, Производство мука пшеничная в Центральный федеральный округ, Производство изделия трикотажные в Новосибирской области, Производство пиво в Перми, Самарская область предприятия, ЦВЕТНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ в Республике Хакасия, Производство фанера, ТЕКСТИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Сибирский федеральный округ, ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Архангельске, МАШИНОСТРОЕНИЕ во Владивостоке, СТЕКОЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в регионах РОссии, ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА Предприятия, изделия хлебобулочные А знаете ли Вы, что... Из Большой Советской Энциклопедии. Сапробность, комплекс физиолого-биохимических свойств организма, обусловливающий его способность обитать в воде с тем или иным содержанием органических веществ, т. е. с той или иной степенью загрязнения. Понятие «С.» сформулировано основоположниками санитарной гидробиологии в России Я. Я. Никитинским и Г. И. Долговым. В связи с интенсивным загрязнением вод промышленными стоками, ядохимикатами, удобрениями и продуктами бытовой химии термин «С.» часто заменяют термином «токсобность» (совокупность физиолого-биохимических свойств, позволяющих организмам жить в водоёмах и водотоках, загрязнённых сточными водами). Проблема С., разработанная для внутренних водоёмов, становится актуальной и для морей и океанов в связи с резким усилением их загрязнения. С. оценивается загрязнённость вод органическими веществами. По ней воды делятся на поли-, мезои олигосапробные. См. также Сапробионты. Лит.: Долгов Г. И., Никитинский Я. Я., Гидробиологические методы исследования, в кн.: С |