Муром.

МАШИНОСТРОЕНИЕ.

Производство нефть в Приволжский федеральный округ, Производство средства телемеханики для управления дорожным движением в Нальчике, электроэнергия, РЕМОНТ ГРАЖДАНСКИХ САМОЛЕТОВ И ВЕРТОЛЕТОВ в Ростовской области, ткани х/б во Владимирской области, Производство услуги связи в Республике Саха (Якутия), дизели судовые в Брянске, телевизоры из комплектующих японско-китайской фирмы "Конка" в Сибирский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ промышленность и предприятия, ЦВЕТНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ в Сибирский федеральный округ, ОАО "Карачаровский механический завод", РАДИОПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Новосибирске, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ предприятия в Петропавловске-Камчатском, Производство спирт этиловый по регионам, Томская область ЗАО "ТОМ-МАС", предприятия МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Балаково, Ростовская область промышленность, предприятия Иваново

Щеглов Александр Сергеевич (р. 20.3.1916, с. Чиндяново, ныне Дубенского района Мордовской АССР), мордовский советский писатель. Член КПСС с 1940. Родился в крестьянской семье. Окончил Ленинградский институт журналистики (1939). Участник Великой Отечественной войны 1941—45. Печатается с 1932. Автор сборника стихов «Маленький патриот» (1941), поэмы «Звени, бандура» (1944), сборников «Рассказы» (1951), «Здесь все красивы» (1963) и др., пьесы «Комсомольский билет» (1950), стихов для детей. Основные темы — подвиг народа в Великой Отечественной войне, современная жизнь мордовского села. В 1967—71 главный редактор журнала «Сятко». Произведения Щ. переведены на языки народов СССР. Награжден орденом Красной Звезды и медалями.

Соч.: Алкуксонь вечкема, Саранск, 1960; Вишка пьесат, Саранск, 1965; Уцяска, Саранск, 1968; в рус. пер. — Верность. Повести и рассказы, Саранск, 1970; Трудная любовь. Повести и рассказы, Саранск, 1976.

Лит.: Писатели Советской Мордовии. Биобибл