Реклама на сайте |
|
Волгоград.МАШИНОСТРОЕНИЕ. |
|
АО "Волгоградский тракторный завод им. Дзержинского" |
|
Производство мельницы вальцовые в Республике Башкортостан, коттеджи металлокаркасные в Республике Ингушетия, Производство сухогрузы в Приволжский федеральный округ, изделия хлебобулочные в Центральный федеральный округ, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Пензе, промышленность Псковская область, Производство изделия пластмассовые в Санкт-Петербурге, ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Московской области, РЕМОНТ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ в Центральный федеральный округ, конструкции сборные железобетонные в Тюмени, Пермский край ОАО "Воткинская ГЭС", Производство нити ацетатные по регионам, ПРИБОРОСТРОЕНИЕ предприятия в Арзамасе, электроды, ЭЛЕКТРО- И РАДИОСВЯЗЬ Предприятия А знаете ли Вы, что... Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. Салатные растения — весьма разнообразные растения, части которых (листья, стебли, корни, клубни, луковицы и плоды) употребляются в пищу большей частью в сыром виде, а иногда и вареные. Питательными веществами Салатные растения растения не особенно богаты, так как в них бывает до 90% и более воды; белковых веществ они содержат немного меньше, чем овощи. Но зато многие из них богаты другими азотистыми веществами, а именно амидами (аспарагином). Крахмала или вовсе нет, или его очень немного. Из других соединений встречаются в Салатные растения растениях органические кислоты, сахар, маннит, хлорофилл, пектиновые вещества, горькие вещества, жиры, эфирные масла и пр. Кроме разнообразных овощных растений, в салат употребляют еще (специально Салатные растения растения): Poterium sanguisorba (черноголовник), Portulaca sativa и oleracea (портулак), Аtriplех hortensis (садовая лебеда), Rumex scutatus и acetosa (щавель), Brassica oleracea, var. capitatus (капусту), Co |