Реклама на сайте |
|
Орел.ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. |
|
лесоматериалы круглые в Свердловской области, Производство нефть в Ишимбае, изделия хлебобулочные в Центральный федеральный округ, мебель корпусная в Краснодаре, промышленность Лесозаводск, Производство распределители зажигания, Производство работы сервисные по строительству скважин в Северо-Западный федеральный округ, ПРОИЗВОДСТВО СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ в Сибирский федеральный округ, предприятия Оренбургская область, Производство кирпич керамический в Республике Саха (Якутия), СТЕКОЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Салавате, предприятия Саратов, цемент ПЦ-400, предприятия в Туринске, ПТИЦЕВОДСТВО в Хабаровском крае А знаете ли Вы, что... Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. Чиль тчиль (арм.) — один из сортов сыра, приготовляемых в Александропольском уезде Эриванской губернии. Чиль-сыр приготовляется из снятого молока: выдоенное молоко наливают в неглубокие деревянные чаны и держат в прохладном месте до утра другого дня. Затем, сняв собравшиеся сверху сливки, остаток нагревают в котле, положив туда и закваску сыра, отчего молоко начинает створаживаться и получается тягучая масса, которую обсыпают солью и сушат на солнце. Такой сыр отличается тем, что отделяется пластами. Часто тягучую сырную массу до сушки растирают рукой в соленой воде, вследствие чего получается большой круг или громадный моток из тончайших сырных ниток; такой сыр называется четчил или чечил. |