Реклама на сайте |
|
Брянская область.ЭЛЕКТРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. |
|
добыча нефти в Республике Калмыкия, ЭЛЕКТРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Центральный федеральный округ, продукция мясная, Производство электроэнергия в Уральский федеральный округ, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Унеча, двери деревянные в Центральный федеральный округ, Производство агломерат железорудный, предприятия МОРСКОЙ ТРАНСПОРТ, Производство клинкер в Горнозаводске, Производство консервы молочные по федеральным округам РФ, обувь детская в Сызрани, промышленность Волжского, Производство масло сланцевое в Ленинградской области, Челябинская область ТОО "Урал-Металл-Маркет", ЧЕРНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ в Людиново, ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Санкт-Петербург, Производство крахмал маисовый по регионам, МАШИНОСТРОЕНИЕ предприятия Кумертау, ОАО "Рязанский нефтеперерабатывающий завод" НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, предприятия Артема, Кострома предприятия А знаете ли Вы, что... Из Большой Советской Энциклопедии. Пропердин, белок сыворотки крови млекопитающих, относящийся к глобулинам; один из факторов естественного иммунитета. Самостоятельно или активируя систему комплемента, участвует в разрушении бактерий и простейших, в нейтрализации вирусов и стимуляции фагоцитоза. П. человека — индивидуальный белок, обнаруживаемый при электрофорезе в Р-глобулиновой области; молярная масса 223 000. В 1 мл крови здоровых людей содержится 2,5—8 мкг азота этого белка. При ожогах, после облучения и при злокачественных новообразованиях содержание П. уменьшается, при введении бактериальных эндотоксинов — увеличивается. Функционально и по антигенным свойствам П. отличается от иммуноглобулинов и факторов комплемента и входит в особую систему совместно функционирующих белков сыворотки — т. н. систему П. (открыта в 1954 американским учёным Л. Пиллимером с сотрудниками). Помимо П., в неё входит фактор А (инактивируемый гидразином белок) и фактор В (b-гли |