пиво в Сибирский федеральный округ, Производство приборы электроизмерительные в Южный федеральный округ, спирт в Курской области, Производство ткани шерстяные в Барыше, Кызыл предприятия, расходомеры в Саранске, КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ по городам Российской Федерации, Производство рыба живая в Республике Дагестан, МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Ростовской области, ТАБАЧНО-МАХОРОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Москве, Производство ткани х/б, КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Центральный федеральный округ, электроэнергия, предприятия Тюменская область, Производство электродвигатели для стиральных машин по регионам, ПРОИЗВОДСТВО ИГРУШЕК (БЕЗ ИГРУШЕК ИЗ РЕЗИНЫ) предприятия Новосибирска, Хабаровский край ОАО "ЖБИ-4", НПО "Завод синтетического каучука им. Кирова", ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Оренбурге, Производство изделия из керамики
А знаете ли Вы, что...
Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.
Тминная водка
(кюммель, аллаш). — Под этим названием известен ликер, приготовленный перегонкой водки над тмином и затем до известной степени рассиропленный сахаром. В ликер зачастую прибавляют готового тминного масла, а по некоторым прописям также и масла звездчатого аниса. Различают сорта тминной водки, приготовленные на хлебном и на виноградном спирте. Немецкий кюммель (Getreide-K ü mmel) содержит обыкновенно около 43—44 весов. % спирта, около 34 % сахара и около 35 % всего экстракта. Содержание эфирного масла около 0,05 %, а удельный вес 1,0567. Для голлан
Тмин
|