![]() |
|
Реклама на сайте |
|
Курская область.МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. |
|
Производство литье стальное в Самаре, ОАО "Электроприбор", ДРОЖЖЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Промышленность, гофрокартон в Астраханской области, МЕБЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ предприятия в Москве, ремонт судов в Хабаровске, ПРОИЗВОДСТВО СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ в Красногорске, Производство доска профильная в Северо-Западный федеральный округ, ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Ивановской области, Производство электроэнергия в Псковской области, Производство конфеты, МОРСКОЙ ТРАНСПОРТ по городам Российской Федерации, кирпич строительный силикатный, Челябинская область ОАО "Магнитогорская обувная фабрика", промышленность Тутаев, предприятия в Кирове, ПРИБОРОСТРОЕНИЕ Саранск, ПТИЦЕВОДСТВО предприятия Дальнереченска, телевизоры в Приволжский федеральный округ, ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Сибирский федеральный округ, Производство продукция консервная по регионам, Вологодская область ОАО "Северсталь", промышленность Куйбышева, предприятия ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ПРИБОРОСТРОЕНИЕ Рыбинск А знаете ли Вы, что... Из Большой Советской Энциклопедии. Халва (араб.), кондитерское изделие, изготовляемое из обжаренных тёртых масличных семян и карамельной массы (см. Карамель), сбитой с пенообразующим веществом. В зависимости от вида масличных семян различают Х. тахинную (из семян кунжута), арахисовую, подсолнечную, соевую, ореховую и комбинированную (из нескольких видов семян). В качестве пенообразователя употребляется отвар мыльного корня или солодкового (см. Солодка). В процессе сбивания карамельной массы с отваром корня получают пористую, насыщенную воздухом массу, к которой затем добавляют растёртые семена (т. н. белковую массу). Х. может быть приготовлена с добавлением вкусовых веществ: ванилина, какао-порошка, изюма и др. Х. относится к восточным сладостям. Калорийность 100 г Х. 2,27—2,3 Мдж (545—555 ккал). |