![]() |
|
Реклама на сайте |
|
Тюменская область.ТРАНСПОРТ. |
|
Производство пиломатериалы в Республике Карелия, Производство ковры ворсовые ручной работы в Южный федеральный округ, Производство обувь в Новосибирске, промышленность Пенза, батареи солнечные в Центральный федеральный округ, мебель из дубового массива в Саранске, ЧЕРНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ в Ступино, насосы цементные, ЧЕРНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ в Челябинской области, связь телефонная в Белгородской области, МАШИНОСТРОЕНИЕ по городам Российской Федерации, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО в Центральный федеральный округ, ПОДШИПНИКОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Ижевске, ОАО "Поликор" ЭЛЕКТРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, Краснокамск промышленность А знаете ли Вы, что... Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. Коса — ручное орудие для срезания травяных и хлебных растений. Состоит из двух главных частей: клинка (обычно зовется также косой) и косовища. Смотря по назначению, клинки различаются по длине (от 18 до 46 дюймов), ширине и изогнутости. Короткие Коса — ручное орудие употребляются в северных и лесных губ., длинные же больше в степных. Лучшим материалом для них служит сталь; бывают и железные, наваренные сталью, но они менее прочны. Косовище — прямое или изогнутое — прикрепляется к клинку под некоторым углом (60°). Величина последнего изменяется, смотря по сопротивлению, которое оказывает скашиваемое растение: чем оно больше, напр. при косьбе толстостебельного клевера или перестоявших злаков, тем угол должен быть острее, тогда пространство, захватываемое Коса — ручное орудие, будет меньше и соразмерно ему будет меньше прилагаемое косцом усилие. Скрепление клинка с косовищем производится железным кольцом, которое надевается на плотно приложенные друг к другу |