![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама на сайте |
|||||||||||||||||||||||||||||||
ОАО "Мясокомбинат 'Комсомольский'"МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Производство спирт фурфуриловый в Приволжский федеральный округ, МАСЛО-ЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Центральный федеральный округ, добыча рыбы в Камчатский край, ТЕКСТИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в регионах РОссии, ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Пермском крае, Московская область "Биомед им. Мечникова", Производство машины стиральные в Пензенской области, ПРИБОРОСТРОЕНИЕ Предприятия, костюмы рабочие в Тюмени, Производство заготовки для переката трубные, промстройматериалы, ПРИБОРОСТРОЕНИЕ в Саранске, ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, электроэнергия в Северо-Западный федеральный округ, Производство молоко сухое в Медыни, предприятия в Осинниках, Производство доска профильная по регионам, предприятия Ивановская область, Производство станки обрезные по федеральным округам РФ, промышленность Кировская область, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ предприятия Мурманска А знаете ли Вы, что... Из Большой Советской Энциклопедии. Жирафы (Giraffidae), семейство жвачных млекопитающих отряда парнокопытных. 2 рода: собственно Ж. и окапи. Род собственно Ж. представлен одним видом — обыкновенной Ж. Обыкновенная Ж. (Giraffa camelopardalis) — крупное животное. Туловище короткое, на высоких ногах (передние длиннее задних); высота в холке до 3,7 м; шея длинная, голова небольшая с маленькими, одетыми кожей костными рожками. Весит 550—1800 кг., рост 5—6 м. Основная окраска тела светлая, жёлтая с тёмно-коричневыми пятнами различной формы. В разных частях ареала Ж. имеют различный рисунок окраски; на этом основании выделяют несколько подвидов. Встречаются в Африке. Обитают в открытых степях (саванны) с редко расположенными деревьями и кустарниками. Живут небольшими стадами по 12—15 (иногда до 70) особей. Питаются преимущественно листьями и ветками различных акаций. Беременность продолжается около 14 мес.; самка рождает одного детёныша. Мясо Ж. используют в пищу, шкуру — для различных изде |