Реклама на сайте |
|||||||||||||||||||||||||||||||
АООТ "Моздокские узоры"ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Приволжский федеральный округ, Производство тракторы в Волгограде, Производство изделия колбасные, изделия швейные в Кирове, Москва ОАО "Красный Октябрь", Производство перевозки морские в Камчатский край, приборы полупроводниковые в Республике Мордовия, Производство средства лекарственные по регионам, Производство электроэнергия в Сибирский федеральный округ, Новгородская область промышленность, посуда стеклянная в Центральный федеральный округ, ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ в Калининграде, Производство ткани хлопчатобумажные по федеральным округам РФ, арматура запорная для применения в строительстве, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ в Нижнем Новгороде А знаете ли Вы, что... Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. Синтонин — кислый белок, или ацидальбумин, получается из яичного, мясного белка при обработке их разведенной хлористоводородной или другой кислотой. Чаще всего Синтонин добывают из мелко изрезанного мяса, из которого предварительно удаляют путем промывания водою все растворимые в ней белки. Такое промытое мясо настаивают в растворе соляной кислоты в 0,2%, в котором большая часть мяса растворяется. Прозрачный кислый фильтрат содержит много Синтонин; этот кислый белок не свертывается при кипячении, но осаждается под влиянием нейтрализации (щелочами), и осадок, нерастворимый в средних растворах хлористого натрия, легко растворяется даже под влиянием разведенных кислот или щелочей. Синтонин является также одной из первых фаз превращения белков при желудочном пищеварении благодаря присутствию в желудочном соке соляной кислоты. И. Т. |