Телефоны предприятия: секретариат 442-26-07 442-26-73 Факс: 442-15-16
Отрасль предприятия ПРОИЗВОДСТВО СБОРНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ И БЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ И ИЗДЕЛИЙ
Продукция предприятия изделия железобетонные

ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Алдани, рыба мороженая во Владивостоке, энергетика атомная в Сибирский федеральный округ, ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в федеральных округах РФ, Производство посуда фарфорофаянсовая в Ликино-Дулево, Оренбургская область предприятия, Производство изделия швейные в Центральный федеральный округ, СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Суджа, энергия тепловая в Хабаровском крае, чугун литейныйб чугун передельный, ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Дальневосточный федеральный округ, ЗАО "Красногорский комбикормовый завод" МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, СТАНКОСТРОИТЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Кировской области, Производство оборудование насосное в Орловской области, Производство работы сервисные по строительству скважин, предприятия Рязань, промышленность Стрежевой, ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Фрязино, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ по городам Российской Федерации, Владивосток промышленность, АВИАЦИОННЫЙ ТРАНСПОРТ предприятия в Елизово, Кировская область ОАО "Кировский завод 'Маяк'", ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Орехово-Зуево

Мауленов Сырбай (родился 17.9.1922, посёлок Тургай, ныне Тургайской области), казахский советский поэт. Член КПСС с 1944. Родился в семье крестьянина. Учился на факультете языка и литературы Кзылординского педагогического института (1938—40). Участник Великой Отечественной войны 1941—45. Редактор газеты «Казах адебиети» (с 1971). Печатается с 1937. В 1948 опубликовал «Сборник стихов». Затем вышли сборники «Голос степей» (1949), «Огни горы Магнитной» (1952), «Товарищ» (1954), «Избранное» (1958), «Тургайские ворота» (1960),«Листья горят»(1964),«Полдень»(1966) и другие. М. — тонкий лирик, ищущий новые формы выражения, новые оттенки значений слов родного языка. Его лирический герой — советский гражданин, с честью прошедший испытания войны, самоотверженный труженик, духовно богатый человек. Книги стихов «Апрельский дождь» (1967) и «Красная арча» (1969) удостоены Государственной премии Казахской ССР имени Абая (1970). Награжден 2 орденами и медалью.

Соч.: Жана арна,