Реклама на сайте |
|||||||||||||||||||||||||||||||
ГУП "Рошальский химкомбинат им. А.А.Косякова"ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Брянске, Производство масло растительное в Нальчике, мясопродукты в Чебоксарах, Производство нефть в Южный федеральный округ, Производство усилители по федеральным округам РФ, Производство сборные ЖБИ в Свердловской области, ЛИКЕРО-ВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Пенза, кислота лимонная в Центральный федеральный округ, Производство ткани из хлопка, Уфа промышленность, станки крупногабаритные в Московской области, Производство детали комплектующие для электросчётчика по регионам, ЗАО "Монзенский леспромхоз", Орловская область предприятия, ПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ предприятия Можайска, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Тюменской области, предприятия Кинешмы, ленты резинотканевые, ТЯЖЕЛОЕ; ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ И ТРАНСПОРТНОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ Предприятия, ЦВЕТНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ в Сибирский федеральный округ, промышленность Магадана А знаете ли Вы, что... Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. Шаптализация — так называется прием винодельной техники, предложенный в 1800 г. знаменитым французским химиком Шапталем (Chaptal, "L'art de faire le vin") и состоящий в подсахаривании виноградного сусла, полученного из незрелого винограда (в неблагоприятные в климатическом и иных отношениях годы), известным количеством чистого сахара (тростникового или свекловичного) и одновременно в уменьшении кислотности сусла при помощи нейтрализации части кислот углекислой известью в виде мрамора или мела. Редакция "Вестника Виноделия", предприняв всестороннее исследование вопроса о подсахаривании виноградного сусла, дала в своем журнале 1903 г. (№ 2, стр. 67—86) место, между прочим, обстоятельной работе В. А. Гернета, к которой и отсылаем интересующихся подробностями упомянутого вопроса. B. T. Δ . |