Реклама на сайте |
|||||||||||||||||||||||||||||||
ОАО "Бахус"ЛИКЕРО-ВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Производство средства связи в Красноярском крае, ТЕКСТИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Лысьве, обувь кожаная в Невеле, изделия кондитерские в Сибирский федеральный округ, мазут топочный в Оренбургской области, промышленность Московская область, Производство обувь модельная в Центральный федеральный округ, предприятия в Саратове, СТАНКОСТРОИТЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в федеральных округах РФ, Производство пряжа сукно-технического назначения в Туймазах, МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Предприятия, изделия хлебобулочные, ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Центральный федеральный округ, Верхняя Салда промышленность, Производство установки фильтрующие для очистки различных жидкостей по регионам, предприятия Екатеринбург, Производство уголь каменный, ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Кемеровской области А знаете ли Вы, что... Из Большой Советской Энциклопедии. Изюм (тюрк. — виноград), сушёные на солнце или в тени ягоды винограда. И. бывает бессемянный (сабза, сарга и др.) и с семенами (гермиан, вассарга и др.). Некоторые сорта И. (вассаргу, гермиан, сабзу) перед сушкой обваривают в кипящем известково-щелочном растворе. Длительность сушки от 4 до 9 дней. Средний химический состав И. (в % на сухое вещество): сахар 79,5—87,5, азотистые вещества 2,1—2,9, кислоты (по винной кислоте) 0,7—2,3, клетчатка 1,3, зола 2—2,9. Содержание влаги от 16 до 22%. В СССР производство И. сосредоточено в Узбекской, Таджикской и Туркменской ССР. И. часто называют кишмишем. И. изготовляется на юге Европы, в Южной Африке, Австралии и др. |