![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама на сайте |
|||||||||||||||||||||||||||||||
ОАО "Дальневосточное морское пароходство"МОРСКОЙ ТРАНСПОРТ |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
части режущие к сельскохозяйственной технике в Кемеровской области, батареи солнечные в Южный федеральный округ, Производство энергия тепловая в Центральный федеральный округ, Производство устройства радиоэлектронные в Москва, ШИННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ предприятия Нижнекамска, мешки упаковочные, Производство изделия кондитерские в Перми, МАСЛОСЫРОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Рузаевке, Саратовская область предприятия, Производство ткани шерстяные по регионам, Тюменская область ОАО "Тюменский аккумуляторный завод", Чебоксары промышленность, приборы навигационные штурманские в Барнауле, ТЕКСТИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Ивановской области, промышленность Удмуртская Республика, промышленность Заполярный А знаете ли Вы, что... Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. Часть мяса — единица рыночная и столовая. а) В актах 1488, 1506, 1509, 1536, 1537 годов Часть мяса мяса ценится наравне с косяком и составляла 1/12 цены полоти. б) В росписи царских кушаний 1610 — 1613 г. Часть мяса упоминается как единица: "да в потрохи ж 18 частей говядины", "кострец да Часть мяса лосины подовзваром", "юрма, а в ней 120 частей боранины", "на блюдо солонины, а в ней 2 части", "на блюдо сандриков, а в них 3 части", "часть говядины, а в нее 4 части малых". Последнее показывает, что было два рода столовых частей, из которых обыкновенная делилась на свои части, но на сколько именно — неизвестно; во всяком случае, не меньше, как начетверо. |