Благовещенск.

Мука соевая.

МАШИНОСТРОЕНИЕ в Республике Татарстан (Татарстан), Производство гидроагрегаты в Нижнем Новгороде, ЭЛЕКТРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Сосенском, сталь в Уральский федеральный округ, промышленность Томская область, Производство препараты бактерийные в Сибирский федеральный округ, ОАО "Тулаточмаш", пластмассы в Волгоградской области, Производство электроэнергия, Производство металлы редкие в Московской области, ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ предприятия в Чебоксарах, продукция молочная в Домодедово, оборудование медицинское лазерное, ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Северо-Западный федеральный округ, Ясный предприятия, предприятия в Йошкар-Оле, ШИННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ предприятия Нижнекамска, Производство бумага по федеральным округам РФ, Белово промышленность, предприятия ПРОИЗВОДСТВО СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, РАДИОПРОМЫШЛЕННОСТЬ Предприятия, Приволжский федеральный округ промышленность и предприятия

Мавлянова Ханифа Мухиддиновна (родилась 1924, Ходжент, ныне Ленинабад), таджикская советская певица (сопрано), народная артистка СССР (1968). Член КПСС с 1952. В 1936 окончила Ленинабадское музыкальное училище. В 1937—39 играла в ленинабадском ТЮЗе; в 1939—43 солистка музыкально-драматического театра. С 1943 (с перерывом) ведущая солистка таджикского Театра оперы и балета имени С. Айни. В 1952—59 училась в Московской консерватории. Голос певицы отличается силой звучания, богатством тембровых оттенков. Наиболее удачны в её исполнении партии: Гульру («Пулат и Гульру» Сайфиддинова), Татьяна («Евгений Онегин» Чайковского), Ярославна («Князь Игорь» Бородина), Леонора («Трубадур» Верди). Пела в комических операх: Майсара («Проделки Майсары» Юдакова), Сурма («Знатный жених» Урбаха) и др. Выступает и как концертная певица. Преподаёт в Душанбинском институте искусств. Депутат Верховного Совета СССР 4-го созыва. Награждена орденом Ленина, 2 другими орденами, а также медалями.