Великие Луки.

Реостаты.

Производство конструкции мостовые металлические в Сибирский федеральный округ, услуги электросвязи в Республика Северная Осетия-Алания, Краснодарский край АООТ "Краснодарский ЗИП", РАДИОПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Сибирский федеральный округ, ТОРФЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Тверской области, ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Бийске, Производство уголь каменный, Производство агломерат железорудный в Свердловской области, пиломатериалы в Свирске, предприятия ЧЕРНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ, Производство одежда рабочая по регионам, перевозки сухогрузов в Уральский федеральный округ, ПРОИЗВОДСТВО ИСКУССТВЕННЫХ КОЖ И ПЛЕНОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ предприятия в Черногорске, Производство плитка керамическая в Дедовске, Магаданская область предприятия, плитка половая, предприятия Усинска, ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Предприятия, промышленность в Красноярске, ПРОИЗВОДСТВО СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ Орел, промышленность Тольятти, ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, Киров предприятия

Менюк Георгий Николаевич (псевдоним — Джордже Менюк) (р. 20.5.1918, Кишинёв), молдавский советский писатель. Член КПСС с 1953. Родился в семье рабочего. Учился на философском факультете Бухарестского университета (1937—40). В 1957—59 главный редактор журнала «Нистру». Печатается с 1934. В 1939 опубликовал сборник стихов «Внутренний космический мир». В поэме «Песня зари» (1948, рус. пер. 1953) отражены социалистические преобразования в молдавском селе. Автор сборников стихов «Баллады и сонеты» (1955), «Избранные стихотворения» (1958), «Время Лера» (1969) и др. Опубликовал несколько книг литературных эссе: «Образ в искусстве» (1940), «Разрыв-трава» (1959), «Эссе» (1967) и др. Вышли также сборники рассказов «Последний вагон» (1965), «Дельфин» (1969; Государственная премия Молдавской ССР, 1972), повесть «Диск» (1968). Перевёл на молдавский язык «Слово о полку Игореве», сочинения А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Ф. М. Достоевского, и др. Награждён орденом «Знак Почёта» и медалями.