Нижний Тагил.

Сталь.

Производство дробилки в Уральский федеральный округ, МАШИНОСТРОЕНИЕ в Самаре, Вологда предприятия, ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Сибирский федеральный округ, электродвигатели переменного тока в Ярославле, Производство оборудование противопожарное по федеральным округам РФ, масло животное в Республике Мордовия, переработка нефти в Приволжский федеральный округ, ЭЛЕКТРО- И РАДИОСВЯЗЬ в Пскове, промышленность Ивановская область, МАШИНОСТРОЕНИЕ в Свердловской области, Производство мясо в Черкесске, Производство хлеб в Красноярском крае, ПРОИЗВОДСТВО СТЕНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ предприятия Сосенского, промышленность Заринска, ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ предприятия в Перми, промышленность Благовещенск, Производство грузоперевозки морские по регионам, СТАНКОСТРОИТЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Хабаровске, промышленность в Кондопоге, предприятия Саратовская область, предприятия Гусь-Хрустального, Производство нефть

Дэн Сяо-Пин (р. 1904, уезд Цзядин, провинция Сычуань), деятель Коммунистической партии Китая (КПК). Родился в семье служащего. Высшее образование получил во Франции. В 1924 вступил в КПК. В 1925—27 учился в СССР. По возвращении в Китай работал в революционных базах, руководимых КПК. В 1934—36 участвовал в Северо-западном походе. В 1937—45 сначала заместитель начальника политуправления 8-й армии, затем политкомиссар 129-й дивизии. В 1945 избран членом ЦК КПК. В 1945—49 политкомиссар 2-й полевой армии Народно-освободительной армии Китая и секретарь Юго-Западного бюро ЦК КПК. В 1949—54 член Центрального народного правительства КНР, в 1955 был избран членом Политбюро ЦК КПК, а в 1956 — генеральным секретарём ЦК КПК, член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК. В ходе «культурной революции» подвергался резкой критике, как «проводник антимаоцзэдуновской линии». В апреле 1969 на 9-м съезде КПК не был избран в состав ЦК КПК.