Сибирский федеральный округ.

Изделия хлебобулочные.

МАШИНОСТРОЕНИЕ в Санкт-Петербург, Производство пиломатериалы в Северо-Западный федеральный округ, ПРОИЗВОДСТВО СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ предприятия в Коврове, МАШИНОСТРОЕНИЕ в Приволжский федеральный округ, двигатели бензиновые карбюраторные в Приволжский федеральный округ, Производство куртки мужские в Псковской области, Производство переработка газа в Сургуте, РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ во Владивостоке, Производство датчики-реле уровня по федеральным округам РФ, спецматериалы керамические в Кинешме, Орловская область предприятия, предприятия в Уссурийске, изделия кожгалантерейные в Тульской области, ПРОИЗВОДСТВО СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ в Муроме, мука, Бузулук промышленность, МАШИНОСТРОЕНИЕ, НЕФТЕДОБЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в федеральных округах РФ, промышленность Якутск, ПРОИЗВОДСТВО СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ Предприятия, Производство газ природный по регионам

Панченко Пимен Емельянович [родился 10 (23).8.1917, Таллин], белорусский советский поэт, народный поэт БССР (1973). Член КПСС с 1943. Участник Великой Отечественной войны 1941—45. Окончил Минский учительский институт (1939). Печатается с 1934. Первые сборники — «Уверенность» (1938) и «Сентябрьские знамена» (1940). Стихи военных лет собраны в книгах «Дорога войны» (1942) и «Далёкие станции» (1945); за ними последовали сборники: «Присяга» (1949), «Широкий мир» (1955), «Книга путешествий и любви» (1959), «Нью-Йоркские зарисовки» (1960), «Тысяча небосклонов» (1962), «При свете молний» (1966, Государственная премия БССР им. Я. Купалы, 1967), «Декабрь» (1972). В поэзии П. — единство лирики и публицистики, пафоса и иронии, острой злободневности и нравственной проблематики. Его стихи переведены на многие языки народов СССР и иностранные языки. Депутат Верховного Совета БССР 5-го, 6-го и 8-го созывов. Член правления СП СССР. Награжден 4 орденами, а также медалями.

Соч.: Збор тво