Плитка керамическая.

ткани шерстяные в Южный федеральный округ, масло животное в Ярославской области, деревянные двери в Кыштыме, Центральный федеральный округ промышленность и предприятия, УГОЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Сибирский федеральный округ, АВТОМОБИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Шумерле, бланки, Производство концентрат железорудный в Сибирский федеральный округ, промышленность в Нижнем Новгороде, Производство продукция цельномолочная в Воронежской области, Производство картон коробчатый в Великих Луках, ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Московской области, ГУП "Ликеро-водочный 'Волгоградский'", Производство добыча рыбы по регионам, ЦЕМЕНТНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Промышленность, ПРОИЗВОДСТВО СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ предприятия в Рузе, Мурманская область ОАО "Кольская горно-металлургическая компания", промышленность Санкт-Петербурга, предприятия ТЕПЛОВЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ, МАШИНОСТРОЕНИЕ Смоленск, МЕБЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Киреевске

Рузбех Хосров (15.4.1915, близ г. Мелайер, северо-западный Иран, — 11.5.1958, Тегеран), деятель революционного движения в Иране. Родился в семье офицера интендантской службы. В 1937 окончил высшую офицерскую школу в Тегеране. Служил в артиллерийском зенитном полку, затем преподавал математику и артиллерию на артиллерийском факультете Военной академии в Тегеране. В 1943 вступил в Народную партию Ирана (НПИ). Был одним из руководителей «Организации свободолюбивых офицеров» НПИ, избирался членом ЦК НПИ. Неоднократно подвергался арестам и несколько раз бежал из тюрьмы. 6 июля 1957, выданный провокатором, был снова схвачен полицией. Проявил необычайную стойкость и мужество во время следствия и закрытого военного суда над ним. Расстрелян. Речи Р. перед военным трибуналом приведены в книге «Сердце, врученное бурям» (М., 1962). Р. — автор ряда работ по математике, артиллерии, а также по новейшей истории Ирана.

Лит.: Жизнь, отданная борьбе, 2 изд., М., 1966.