Адрес предприятия 649002 Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 184
Телефоны предприятия: секретариат 2-60-62 Факс:
Отрасль предприятия МАШИНОСТРОЕНИЕ, МЕТАЛЛООБРАБОТКА
Продукция предприятия электросамовары

Производство часы механические настольные в Челябинске, детали КПД в Ставропольском крае, СТАНКОСТРОИТЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Ейске, станции радиорелейные цифровые в Омске, Производство самолеты в Приволжский федеральный округ, ПРОИЗВОДСТВО СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ в Челябинской области, Производство заготовка металлов черных в Ярославской области, электроэнергия в Южный федеральный округ, предприятия Инсара, ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Кропоткине, ТЕПЛОВЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ в Северо-Западный федеральный округ, ОАО "Камкабель" КАБЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, изделия гидрометеорологические, Архангельская область предприятия, СУДОСТРОИТЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ предприятия Выборга, промышленность Челябинская область, Производство угля добыча по регионам, предприятия Новосибирск, ТЕКСТИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, Производство переработка вторичных цветных металлов, Карачаево-Черкесская Республика ОАО "Каскад"

Комов Иван Михайлович [1750 — 13(24).6.1792, Москва], русский учёный, агроном. Родился в семье бедного церковнослужителя. В 1776 окончил Славяно-греко-латинскую академию в Москве. В 1768—75 участвовал в географической экспедиции Петербургской АН. В 1776 был послан для изучения сельского хозяйства в Англию, изучал естественные науки в Оксфордском и Лондонском университетах. В 1784 вернулся на родину. В 1785 опубликован труд К. «О земледельных орудиях» — первое в России руководство по сельскохозяйственным машинам и орудиям. В 1788 К. опубликовал труд «О земледелии». Основные агрономические вопросы применительно к России К. трактует с учётом природных и экономических её условий и особенностей её сельскохозяйственной практики.

Лит.: Гурьянов В. П., Иван Михайлович Комов, его жизнь и деятельность, М., 1953.