СУКНО ШАПОЧНОЕ.

КАТАЛОГ РОССИЙСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ

Производство переработка сухих грузов в Южный федеральный округ, Производство суда рыбопромысловые в Благовещенске, Производство продукция лакокрасочная в Кемеровской области, изделия крепежные для авиационно-космической промышленности из сталей, ЭЛЕКТРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Саратове, Иваново предприятия, МАШИНОСТРОЕНИЕ в Центральный федеральный округ, концентраты пищевые в Ростове, газ сжиженный в Пермском крае, конденсаторы оксидно-электрические алюминиевые в Центральный федеральный округ, ТЕКСТИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Промышленность, ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Санкт-Петербург, предприятия Троицка, Брянская область Брянское отделение Московской железной дороги, ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ предприятия в Кирово-Чепецке, ОАО "Новоросцемент" ПРОИЗВОДСТВО СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, промышленность Слободского, Производство мясо, МАСЛОСЫРОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ предприятия Инсара, предприятия ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, Центральный федеральный округ промышленность и предприятия

Мдивани Георгий Давидович [родился 13(26).9.1905, село Багдади, ныне посёлок Маяковский], грузинский советский драматург, киносценарист, заслуженный деятель искусств Грузинской ССР (1961). Пишет на грузинском и русском языках. Член КПСС с 1944. В 1924—26 учился на юридическом факультете Тбилисского университета. С 1936 живёт в Москве. Автор остроконфликтных, публицистических по своему пафосу пьес: «Альказар» (поставлена 1936) — о революционной борьбе в Испании, «Небо Москвы» (1943), «Новые времена» (1952), «День рождения Терезы» (1961) — о революционной Кубе, «Украли консула» (1963), «Твой дядя Миша» (1966), «Большая мама» (1971) и другие. По сценариям М. поставлены фильмы: «Рядовой Александр Матросов» (1948), «Солдат Иван Бровкин» (1955), «Иван Бровкин на целине» (1953) и другие. В 1971 опубликовал сценарий «Посланники вечности». Награжден 2 орденами, а также медалями.

Соч. в русском переводе: Пьесы, М., 1955; Киносценарии, М., 1959; Перевал, М., 1968.

Лит.<