Стерлитамак.

КАТАЛОГ РОССИЙСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ГОРОДАМ

Производство ремонт судов в Хабаровском крае, авиадвигатели, Саратов промышленность, металлоизделия в Центральный федеральный округ, предприятия Ярославская область, ЗАО "Орловский кирпичный завод" ПРОИЗВОДСТВО СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Центральный федеральный округ, ТОРФЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Предприятия, РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Махачкале, Производство изделия швейные в Белгороде, изделия железобетонные для промышленного в Калужской области, ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Ульяновске, Производство изделия кондитерские по федеральным округам РФ, Производство контакторы, Производство вентиляторы для мукомольной промышленности, Центральный федеральный округ промышленность и предприятия, промышленность в Чите, ОАО "Новотроицкий завод хромовых соединений", СТЕКОЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Промышленность, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ предприятия в Соль-Илецке, пиломатериалы в Лесозаводске, Производство масло животное в Приволжский федеральный округ, НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Пермском крае, ДОБЫЧА УГЛЯ по городам Российской Федерации, Тульская область ОАО "Тулачермет"

Нагишкин Дмитрий Дмитриевич [30.9 (13.10).1909, Чита, — 11.3.1961, Рига], русский советский писатель. Член КПСС с 1947. Родился в семье инженера. Окончил электротехническую профессиональную школу (1928). Печатался с 1929 в газетах. Долгое время работал художником-графиком. Первые сказки опубликовал в 1938. Автор сборников сказок «Мальчик Чокчо» (1945), «Амурские сказки» (1946), «Храбрый Азмун» (1949) и др., романа «Созвездие Стрельца» (опубликовано посмертно, 1962). Широкой известностью пользуется исторический роман Н. о Гражданской войне на Дальнем Востоке «Сердце Бонивура» (1944—53). Сочинения Н. переведены на многие языки.

Соч.: Сказка и жизнь. Письма о сказке, М., 1957; Тихая бухта. Приключенческая повесть, Благовещенск, 1970; Город Золотого Петушка. Повесть. [Предисл. О. Хавкина], М., 1971.

Лит.: Макаров А., Остановите на них взгляд!, «Литературная газета», 1962, 4 окт.; Яновский Н., Дмитрий Нагишкин, «Дальний Восток», 1973, № 5; Русские советские писа