Реклама на сайте |
|||||||||||||||||||||||||||||||
АО "Улан-Удэнский стекольный завод"СТЕКОЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ФАРФОРО-ФАЯНСОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
инструмент абразивный в Челябинске, мука в Центральный федеральный округ, МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в федеральных округах РФ, Производство пальто в Твери, Производство запчасти к тракторам в Волгоградской области, промышленность в Магнитогорске, ЛИКЕРО-ВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Самаре, ПРИБОРОСТРОЕНИЕ по городам Российской Федерации, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Московской области, предприятия НЕФТЕДОБЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, Производство продукция ликеро-водочная в Дальневосточный федеральный округ, прокат алюминиевый в Самарской области, ОАО "Гайдамакский судоремонтный завод" СУДОСТРОИТЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, Производство кирпич керамический, КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Дальневосточный федеральный округ, Производство белье постельное по федеральным округам РФ, СТАНКОСТРОИТЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Промышленность, ткани отбеленные хлопчатобумажные, ПРИБОРОСТРОЕНИЕ в Орле А знаете ли Вы, что... Из Большой Советской Энциклопедии. Дегоржаж (франц. dеgorgeage, от gorge — горло), дегоржирование, операция, применяемая в производстве бутылочного шампанского для выброса дрожжевого осадка. Для уменьшения потерь углекислого газа и вина осадок в горлышке бутылки перед Д. замораживают. Мастер-дегоржер быстро откупоривает бутылку, обращённую горлышком вниз, при этом осадок с пробкой выбрасывается давлением углекислого газа, затем бутылка приводится в стоячее положение, вино дозируется ликёром и закупоривается. Д. выполняется на специальном аппарате — герите. Лит.: Фролов-Багреев А. М., Советское шампанское. Технология производства шампанских (игристых) вин, [2 изд.], М., 1948; Агабальянц Г. Г., Химико-технологический контроль производства советского шампанского, М., 1954. Г. А. Гавриш. |