Владимирская область.

Тепловозы промышленные.

изделия швейные в Новосибирской области, Производство инструмент абразивный в Челябинской области, МАШИНОСТРОЕНИЕ, ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Белгороде, промышленность Магнитогорск, изделия колбасные в Спасске-Дальнем, изделия керамические декоративного назначения, Производство препараты лекарственные в Сибирский федеральный округ, Производство мука, брюки драповые в Центральный федеральный округ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО в Дальневосточный федеральный округ, ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Предприятия, предприятия Лесосибирск, Кировская область Слободское ОАО "Белка", Производство радиостанции УКВ, ЛИКЕРО-ВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в регионах РОссии, ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА предприятия Уфы, ОАО "Атлантрыбфлот" РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, Производство сталь в Петровске-Забайкальском, промышленность Иркутская область, Производство измерители по федеральным округам РФ

Чак Александр Янисович (27.10.1901, Рига, — 8.2.1950, там же), латышский советский поэт. Родился в семье портного. В 1919, будучи студентом медицинского факультета Московского университета, вступил в ряды Красной Армии. В 1922 вернулся в Латвию. Печатался с 1925. Чак — виднейший урбанист в латышской лирике, певец рабочих предместий Риги, обличитель буржуазной действительности: сборники стихов «Сердце на тротуаре» (1928), «Мой рай» (1932), «Зеркала фантазии» (1938), «Поэма об извозчике» (1930); сборник поэм «Осенённые вечностью» (ч. 1—2, 1937—39) посвященный героизму латышских стрелков. Поэзия советского времени воспевает мирную жизнь, счастье созидательного труда: сборники «Патриоты», «Под высокой звездой» (оба — 1948), «Борьбе и труду» (изд. посмертно, 1951). Чак — мастер гиперболы, темпераментного свободного стиха. Ему принадлежит также несколько сборников рассказов. Книги Чака переведены на языки народов СССР.

Соч.:  lzlase, sê