Отрасль предприятия СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Продукция предприятия спирт
Адрес сайта в Интернете
Адрес электронной почты

Производство прокат металлов в Уральский федеральный округ, СП "Налвес", Производство услуги связи в Республике Калмыкия, ОАО "Махачкалинская швейная фабрика 'Шанс'" ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, Производство средства готовые лекарственные различных фармакотерапевтических групп в Уфе, ЭЛЕКТРО- И РАДИОСВЯЗЬ Красноярск, ПРИБОРОСТРОЕНИЕ в Томской области, ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Промышленность, концентрат молибденовый обожженный в Центральный федеральный округ, ДОБЫЧА УГЛЯ предприятия Инты, перевозки сухогрузов в Ямало-Ненецком автономном округе, СТЕКОЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Гусь-Хрустальном, перевозка грузов в Петрозаводске, МАШИНОСТРОЕНИЕ предприятия во Владикавказе, ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Сибирский федеральный округ, ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Белгороде, Производство электроэнергия по регионам, кожи хромовые для верха обуви, Производство сульфат алюминия, ЧЕРНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ в федеральных округах РФ, ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в регионах РОссии, ОБОРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ по городам Российской Федерации, Производство шпон лущеный по федеральным округам РФ, Производство перевозки грузов, Республика Татарстан (Татарстан) предприятия, Санкт-Петербург ОАО "Балтийский завод"

Берггольц Ольга Федоровна [р. 3(16).5.1910, Петербург], русская советская писательница. Член КПСС с 1940. Родилась в семье врача. В 1930 окончила филологический факультет Ленинградского университета; работала в газете. Первые стихи опубликовала в 1924. Повесть «Углич» (1932) и сборник «Стихотворения» (1934) доброжелательно отмечены М. Горьким в письмах к Б. Опубликовала сборники рассказов «Ночь в Новом мире» (1935) и «Книга песен» (1936). Творческая зрелость приходит к Б. в годы Великой Отечественной войны 1941—45. Пережив блокаду Ленинграда, Б. посвятила героической обороне города произведение: «Февральский дневник» и «Ленинградская поэма» (1942), «Твой путь» (1945), сборник «Говорит Ленинград» (1946). Рожденная войной исповедальная поэзия Б. определила строй поэмы «Первороссийск» (1950; Государственная премия СССР, 1951), посвященной первостроителям социализма, и поэтической трагедии «Верность» (1954) о Севастопольской обороне 1941—42. Автобиографическая книга лирической пр