ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.

КАТАЛОГ РОССИЙСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ

ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Москва, заготовка лесоматериалов в Республике Карелия, консервы молочные в Приволжский федеральный округ, Производство обувь (резиновая рабочая; из пластинита ПВХ; спортивная; утепленная) в Сибирский федеральный округ, Производство электроэнергия в Челябинске, Производство войлоки в Нижегородской области, рыба мороженая, лесоматериалы круглые в Екатеринбурге, МАШИНОСТРОЕНИЕ Катайск, промышленность Курган, ПРОИЗВОДСТВО СБОРНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ И БЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ И ИЗДЕЛИЙ в Москве, МАСЛОСЫРОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ по городам Российской Федерации, ВНУТРЕННЯЯ ТОРГОВЛЯ в Дальневосточный федеральный округ, ЭЛЕКТРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Саранске, ОАО "АвтоВАЗ" АВТОМОБИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, Чебоксары промышленность, Производство яйцо куриное, МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в федеральных округах РФ, МАШИНОСТРОЕНИЕ предприятия в Екатеринбурге, предприятия Касимов, Новосибирская область предприятия, МЕБЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в регионах РОссии, КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ предприятия Новосибирска, промышленность Саранска

Кропивницкий Марк Лукич [25.4(7.5).1840, с. Бежбайраки, ныне Бобринецкий район Кировоградской области, — 8(21).4.1910, похоронен в Харькове], украинский драматург, актёр. Один из основателей украинского реалистического театра. Родился в семье управляющего помещичьим имением. Окончил Бобринецкое уездное училище. В 1861—71 служил в уездном суде. С 1871 выступал в провинциальных театрах. Организовал (совместно с М. П. Старицким) в 1882 первую профессиональную украинскую театральную труппу. Написал свыше 40 драм, комедий, водевилей. Писатель-демократ и гуманист, К. хорошо знал быт и нравы различных слоев современного ему общества, владел как драматург богатой и стилистически разнообразной разговорной речью. Наибольший успех имели драмы К. о жизни пореформенной украинской деревни. Сатирическое обличение сельской буржуазии, наметившееся уже в первой драме К. «Дай сердцу волю, заведёт в неволю» (1863), получило развитие в драмах «Мироед, или Паук» (1882), «Две семьи» (1888), «Олеся»