Продукция предприятия аппаратура гидроаккустическая, оборудование деревообрабатывающее
Адрес сайта в Интернете
Адрес электронной почты

прокат листовой в Череповце, Производство суда рыбопромысловые в Амурской области, трубы тонкостенные электросварные углеродистые в Волгоградской области, АТОМНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ в Смоленской области, АВИАЦИОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ предприятия Иркутска, Производство заготовка древесины по федеральным округам РФ, целлюлоза в Сибирский федеральный округ, Производство профили алюминиевые в Малоярославеце, линолеум, ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Сибирский федеральный округ, Производство продукция мясная в Приволжский федеральный округ, предприятия Псковская область, Производство изделия хлебобулочные по регионам, ТОПЛИВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Ставрополе, ОБОРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Предприятия, МОРСКОЙ ТРАНСПОРТ в регионах РОссии, промышленность Ярославская область, СТАНКОСТРОИТЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, Производство электродвигатели малой мощности

Державин Гаврила Романович [3(14).7.1743, деревня Кармачи или деревня Сокуры, ныне Лаишевского района Татарской АССР, — 8(20).7.1816, с. Званка, ныне Новгородская область], русский поэт. Родился в небогатой дворянской семье, учился в Казанской гимназии (1759—62). С 1762 Д. служил солдатом в гвардейском Преображенском полку, участвовавшем в дворцовом перевороте, в результате которого на престол взошла Екатерина II. Произведённый спустя 10 лет в офицеры, Д. участвовал в подавлении пугачёвского восстания. Недолго служил в Сенате, где пришёл к убеждению, что «нельзя там ему ужиться, где не любят правды». После сочинения «Оды к Фелице» (1782), обращённой к императрице, был награждён Екатериной II. Назначен губернатором олонецким (с 1784) и тамбовским (1785—88). Будучи кабинет-секретарём Екатерины II (1791—93), Д. не угодил императрице, был отставлен от службы при ней. В 1794 Д. был назначен президентом Коммерц-коллегии. В 1802—03 министр юстиции. С 1803 находился в отставке.