Телефоны предприятия: секретариат 3-34-80 4-00-35 Факс:
Отрасль предприятия МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Продукция предприятия мясопродукты

ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Удмуртской Республике, автоцистерны для пожарных машин в Иркутской области, Производство бумага в Кондрово, рыбы добыча в Дальневосточный федеральный округ, Центральный федеральный округ промышленность и предприятия, Производство цистерны железнодорожные в Центральный федеральный округ, Производство прицепы грузовые в Пензенской области, КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ предприятия в Туле, Забайкальский край промышленность, МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ предприятия Балаково, МАШИНОСТРОЕНИЕ в Южный федеральный округ, электроагрегаты авиационные, НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Киришах, Производство водка по федеральным округам РФ, МОРСКОЙ ТРАНСПОРТ Петропавловск-Камчатский

Новгородцева Клавдия Тимофеевна [10(22).3.1876, Екатеринбург, ныне Свердловск, — 23.3.1960, Москва], деятель революционного движения в России. Член Коммунистической партии с 1904. Родилась в семье купца. В 1894—97 учительница на Урале. В 1897—99 училась на курсах Лесгафта в Петербурге. Вернувшись на Урал, участвовала в марксистских кружках. В 1904 член Екатеринбургского комитета, в 1906 член Пермского комитета РСДРП. Делегат 4-го (Объединительного) съезда РСДРП. Подвергалась арестам; в 1915—17 вместе с мужем Я. М. Свердловым находилась в ссылке в Туруханском крае. В 1917 в Петрограде заведовала книгоиздательством ЦК РСДРП (б) «Прибой». В 1918—1920 помощник секретаря ЦК партии, заведующий Секретариатом ЦК РКП (б). В 1920—25 заведующий отделом детских учреждений ВЦИК. В 1925—31 заведущим отделом детской литературы и отделом учебников ОГИЗа. В 1931—44 на работе в Главлите. Член ВЦИК (1918). С 1946 персональный пенсионер. Награждена орденом Трудового Красного Знамени.

Соч.: